Пол-помидора. Анекдот

Григорий Левицкий
-- Я куплю только пол-помидора!
Покупатель сказал серьёзно.
И ответ получил очень скоро:
-- Извините,сие невозможно.
Покупатель: “всегда прав клиент!”
Я настойчиво требую это.
Продавец: ладно,только момент!
И в конторку идёт за советом.
 
И не видя - клиент за спиной-
Говорит: Что с придурком мне делать?
Он,похоже, немного больной -
Половину плода захотел он!
Оглянулся - клиент за спиной,
Но нашёлся,что нужно сказать:
А другой господин не  такой,
Он  согласен вторую часть взять.

Покупатель домой удалился ,
Был доволен,что - вот- не в накладе...
Босс спросил продавца: Где родился?
И ловкач отвечает: В Канаде.
-Почему ты уехал оттуда?
-- Мои мысли прозрачны и чисты:
Там встречаются - как это нудно! -
Только шлюхи и хоккеисты.

--Представляешь,моя из Канады жена!
Но ловкач снова не растерялся:
-- За какую команду играет она?
Босс доволен.Он долго смеялся.