Клоун

Амдусциас
А ты все веселишься,
Громко кричишь, смеешься и пьешь вино.
А он тихонько смотрит
В твоё, разноцветное от фонарей, окно.

У тебя сегодня праздник,
Но вот он медленно, подходит к концу.
А клоун, злобно улыбаясь,
С шариком, идёт к твоему крыльцу.

Гости ушли, закончился вечер,
И ты ложишься под уютный покров одеял.
Тихо скрипя половицей,
Он крался к тебе и медленно страх оживлял.

И вот ты забилась в угол,
Обливаясь слезами, дом наполнила криком.
Злобно смеется он
Машет ножом, и забавляется, твоим визгом.

"Я не хотел стать таким"
Твердил он, сквозь раскаты громкого смеха,
"Во мне его сотворили,
Женщина, что убила во мне человека"

"Я убил её,
Убил, как сейчас убью и тебя.
Я не виновен,
Во мне, больше не существует меня"

 Дом утонул в тишине,
А клоун ушёл, его когда-то любили.
Брёл он в ночи и твердил:
"Я не хотел, это все он, во мне его сотворили"...