Момент встречи!

Марк Соломон
Опять застрял я у причала,
Виденья мчат, мне мозг сверля...
Волна, наверно, заскучала,
О борт разбившись корабля.
Всё ближе подходило судно,
Но не могло на якорь стать,-
Ему, наверно, было трудно
Тот ярый натиск волн сдержать!
И только чайки над волной
Кричали все наперебой.
Казалась тщетною возней
Борьба людей с самой стихией,
Лишь солнце жгло неумолимо,
Сводя с ума людей порой.
Нет, не щадило, а порою
Морило всех своей жарою.
Как часто мы, волнуясь, ждём
Минуты встречи иль свиданья,
Но так же бьётся нам о борт
Стихия, что пришла нежданно.
Жизнь продолжается, поверь,-
Зайдет корабль в свой порт желанья,
И кто- то там откроет дверь -
Наступит вдруг момент свиданья.
А солнце и прибой опять
Начнут натягивать канаты,
Но знаю - будем долго ждать :
Природа тут не виновата!