Нетлеющий май

Георгий Рэм
Я родом из жёлтого дома
Где время текучая сталь
Там тысячи окон и входов
Но выходы кто-то украл.
Бесцельные годы блужданий
Однажды сюда приведут
И больше не будет желаний
Замолкнет усталая грудь.
Туманные дни и недели
Видений бесчисленный рой
Забудешь ушедшее время
Всё сменит холодный покой.
Покой недоступный нам прежде
Гонимый огнём суеты
И тысячи лиц безнадежных
Шагают за тенью мечты.
Но гонки абсурдного мира
Не тронут придуманный рай
Стеклянная дверь из эфира
Откроет нетлеющий май.