Ухожу, чтобы вернуться

Николай Марута
"Я в полях к золотым одуванчикам
Уезжаю с восходом зари.
Ну, а ты всё сиди на диванчике
И балет в телевизор смотри".
    А. Фатьянов. "Пожелание". 1959г.

Я в лесные мещёрские дали
Ухожу каждый раз поутру,
Там лесные дары меня ждали,
Предаваясь любви, как добру.
Наберу я в бидончик черники,
А бруснику в пакетик возьму,
Прихвачу, проходя, голубики,
Земляничку съем враз - никому!..
Отдохну, сяду рядом на кочку
И собой комаров покормлю,
Погрущу без любви в одиночку,
Хоть Февронии образ люблю.
Но не Пётр я, Никола - охотник,
А добыча  моя - не она;
Отставной, как ненужный, полковник,
По которому плачет жена.
Ты не плачь: возвращаюсь с дарами,
Весь уставший, голодный, как волк,
Обцелованный зло комарами,
Исполнять свой супружеский долг.

        3 июля 2017 года.