Ради всех святых

Армада
Ты плакала, моя любимая, когда я уезжала,
Я плачу здесь, и мои слёзы, как твой ливень,
Мои глаза, как твои чёрные горы, и в море скала -
Моё сердце, что только кажется смелым
В непогоду, когда покидает рай и отрывается
От земли самолёт. Все только началось,
Но в это сложно поверить и улыбнуться,
Гнется спина, не держится земли ось,
Это не сожаление, а только жалость
К самому себе, без тебя, без холодных твоих
Ручьев, что сливаются вместе, как пучок волос,
Без солнца, цикад и жары, что даёт под дых.
Разреши мне остаться, родная. Ради всех святых.