Как тот дождь...

Марина Асташина
Дождь льёт, душа беспокойна,
Не передается мгновенно фон,
В котором дышится раздольно,
И капли в ритм, там за стеклом.

Плывут вокруг узорчатые тени,
Мелькают мокрые везде зонты.
Мечтаний нет, грёз и  желаний,
И проблесков сияющей звезды.

Стекают тихо капли по окнам,
Рисуют образы вечной суеты.
Душа тревожна и беспокойна,
Как тот дождь, князь темноты.

Без бликов, маяты и вскрика,
Нервной дрожи, безразлично
Смывает маски лицемерных
С ливнем чувственная душа.