Не люди мы, а порох...

Лора Шол
Я думаю о тех, кто сердцу дорог,
теплом воспоминаний бьёт волна.
Их рядом нет и путь сегодня долог
в те города, где царствует война.

Из года в год болезненей осколок,
что навсегда нам завязал глаза.
И пробежал по спинам жуткий холод,
замстила души страха пелена.

Я думаю , не люди мы , а порох...
Мы не нашли те нужные слова,
что бы войны малейший даже шорох
не затопил меж нами города.