Катеньке Светлой. Екатерине Литвиновой 2

Наталия Бабанова
                Тихий шаг весеннего дождя.
                Клейкие листочки молодые...
                Светлою седьмицей по России
                Ходит чудо, души бередя.
                ( Екатерина Литвинова 2)




Слёзы капают из сердца - алые, алые...
Как же дышится тебе, птичка Божья малая?
Выцвели страданья все, высохли слёзоньки,
И не бродишь ты уже возле той березоньки,
Что дарила тебе дух сильный, да великий...
Всё теплее о тебе вспоминают лики
Всех оставленных икон, милая Катенька,
И, наверное, ты там встретила братика -
Акварельного, чьи ты очи закрывала
Здесь навеки и его - нет, не забывала...
Чтобы вдруг младенцы бы да не отвернулись
На иконах во церквях - видишь, мы очнулись,
И читаем строчки те, что ты нам оставила,
Пьем парное молочко мы твое засветло,
Чтобы мир не затенил рифм твоих, милая,
Ставим свечи за тебя, Катя белокрылая...