Один, и только один, буду я льдин господин

Ольга Пацук
Один, и только один,
Буду я льдин господин.
Если подую слегка –
Скроют все с глаз облака.

Можешь пытаться понять,
Только меня не познать.
Вздрогнет завеса времен,
И погрузится все в сон…

Прошлое вспомнить хочу,
Но лишь на ощупь лечу,
В место, где вмиг от огня,
Сгорела душа у меня.

Память, как вырванный лист,
Будет так девственно чист,
Словно я сбился с пути,
Который стремлюсь так найти.

Поэтому вечно один,
Буду блуждать среди льдин.