И ныне, и присно...

Инна Машенко
                «Посему так говорит Господь Саваоф:
                вот Я расплавлю и испытаю их...»
                Библия, Иеремия, 9:7

Лиану, лантану в саду своём Анна лелеет.
А летние ливни лимонны, лиловы, лечебны.
И как же идёт ей лилейная шляпка! Шалфею
Поменьше бы влаги. Листает любимый учебник.

По зёрнышку, семечку Ева от райских растений
В ладошке, лукошке несла к незнакомому солнцу
Земли. Проросли среди плевел, пырея и терний.
Плелось галактическое волокно-волоконце.

И гены сплетались таинственно в разные сети
У братьев, где зависть и праведность, злоба... Где Авель?..
Виляет собака хвостом, и по-прежнему светит
Над Каином солнце. «Не я его, Боже, расплавил...»

Плескались газеты у ног с заголовком на первой
Странице: Не трогать скитальца и ныне, и присно,
Во веки веков. Расшатались у Аннушки нервы.
Прохожий похож... Как же смотрит он... иконописно...

01.07.2017