Я разобью пустой бокал

Сергей Красных
По капле выпито вино,
Так опьянившее когда-то,
Но хмель остался всё равно.
Любовь ни в чём не виновата.
Она свою играла роль
Не признавая плена масок,
Скрывавших радость или боль
В судьбе из чёрно-белых красок.

Вино за дымчатым стеклом,
Свой цвет скрывая безупречный,
Хотело нас согреть теплом,
Наполнить музыкою вечной.
И сладок был наш поцелуй,
Вина любви вкусивший прежде,
Но под дождём холодных струй
Не сделал он ковчег надежде.

Как жаль что кончилось вино
И грусть заполнила бокалы.
Губ не целованных давно,
Вином любви,чуть больше стало.
Я разобью пустой бокал,
В нём твоего не стало хмеля.
Мир из цветного серым стал
После разлучного похмелья.

Экспромт на стих Ирины Швец.http://www.stihi.ru/2013/08/18/1133