В соловьиную ночь

Николай Марута
"Соловьиная ночь пахнет мятою, 
Знать, настала такая пора, 
Что остаться подушке несмятою, — 
Не прилечь, не уснуть до утра".
    А. Фатьянов. 1958 год.
  
Соловьиная ночь не забудется,
Никому не позволит уснуть,
И душа в песне той не заблудится,
И счастливым окажется путь...

От любви, что от сердца, не спрячешься:
Она путь непременно найдёт,
А узнав её тот час спохватишься
И все ночи не спишь напролёт.

Не придёт ни к кому незамеченной,
У неё ведь характер таков:
Выбор сделав, оставит отметину,
И всем видно, что это любовь...

Не получится скрыться заранее,
Пренебречь состояньем души,
Ты на первое в жизни свидание,
Как влюблённый юнец, поспеши...

      3 июля 2017 года.