Чарльз Буковски - крысиный яд

Дэмиэн Винс
Томас Чаттертон был хорошим поэтом,
глотнувшим
крысиного яда.

так он
и ушел отсюда.

а мы-то, друг,
как уйдем отсюда?

мы – попрошайки вселенной.
наша тупая агония постоянна,
как стук сердца.

15 лет назад
мои кишки вывалились на ковер.

сегодня ночью
я закрываю лицо руками
и жду.

Томас Чаттертон:
мои поздравления.



--------------
Вики: Томас Чаттертон (англ. Thomas Chatterton; 20 ноября 1752, Бристоль — 24 августа 1770, Холборн) — английский поэт. С 12 лет писал поэмы, выдавая их за средневековые записи (некоего Томаса Роули), найденные в древней церкви. Не получив признания (его поэмы отказывались публиковать), он принял мышьяк и скончался в возрасте 17 лет.
Стихи Чаттертона — одна из первых мистификаций под литературу Средневековья, популярных в конце XVIII — начале XIX века. Чаттертон служил для романтиков культовой фигурой непризнанного гения.