Месть природы

Лариса Соколова
 Неба млечные огни,
 породнились с силой тёмной.
 Лета солнечные дни,
 стали редкостью огромной.

 Горсткой вытепленных дней,
 одарила мир природа.
 Озверев, стучит по ней,
 крупным градом непогода.

 Непогоды череда -
 в небе, на море, на суше,
 разбивает навсегда,
 жизнью спаянные, души,

 плодотворный, долгий труд,
 раздробив в одно мгновенье...
 Люди мирно не живут,
 в мире зависти и мщенья.

 Каждый хочет над другим,
 быть значительнее, выше,
 выпекая пироги,
 без медовых слив и вишен.

 "Святый, Господи, прости!" -
 Не прокатывает ныне.
 Вся природа людям мстит,
 так, что кровь земная стынет.