Лекарственное лето

Елена Белявская
Пришло такое время
Здоровье поправлять,
Но надо непременно
По лугу погулять.

Найдёшь там то, что надо
Заваривай и пей
И главная награда
Лечись и не болей.

Ромашка спазмы снимет
И волос осветлит,
А подорожник примешь-
Хороший аппетит.

Крапива аскорбинку
Вам может заменить,
А нерва паутинку
Мелисса укрепит.

Боярышник для сердца,
А липа от простуд,
От всех недугов средства
На том лугу растут.

Но только пей всё в меру,
Чтоб не пошло во вред,
Хочу,чтоб не болели
И жили все сто лет!