Строительство храма

Олег Дмитриев -Олюр
СТРОИТЕЛЬСТВО  ХРАМА

На окраине города
Стены храма растут,
А берёзы негордые
Вдаль от стройки идут.

Здесь теперь не колышется
Их листва поутру.
Вздохи крана лишь слышатся,
Пёс залез в конуру.

Скоро купол раскроется,
В небо вдавится крест.
А берёзы расстроятся,
Убегут в дальний лес.

Будет радовать звонами
Колокол прихожан,
Но серёжками новыми
Веткам здесь не дрожать.

Сколько ходим под Богом мы –
В кронах, в шубах, в дыму…
Только кто же дорогу-то
Уступает кому?

24.06.17.