Ищу свою вершину

Лев Докторов
Я прожил  половину
Отпущенных мне лет,
Ищу свою вершину,
Где встречу свой рассвет.

С друзьями рос, учился,
Служил и врачевал.
Пусть не всего добился,
Но многое познал.

Я знаю: время гасит
И звёзды в небесах,
И люди рвут все связи,
Скрывая боль в глазах.

Промчались годы мимо,
Как вихрь,- а надо жить.
Как важно быть любимым,
Ещё важней -  любить.

Мне, думаю, зачтётся
Земная полоса.
С печалью - вознесётся
Душа на небеса.

И снова растворится
В бездонной вышине.
Чтоб смог я тем приснится,
Кто помнит обо мне.