ножевой сомелье

Паша Непомнящий
Город бросил в меня огней паутину. Вечером
Я вышел из дома, тоска, что и смерть милей.
Встретил парней незнакомых. Их было четверо.
Никто тогда не предвещал в переулке дуэль.
 
Первый, что самый большой, попросил сигарету.
"Увы, не курю" - отозвался я в гулком дворе
-"Следишь за здоровьем?" - Молвил второй, чесав репу,
-Ну, мы ща покажем тебе кто тут в форме, кто не.
 
Я намек уловил, понял - дело запахло паленым.
Их ведь больше, но есть спрятанный в рукаве,
Козырь, который сталью приличной, крепленой
Испробует на себе ножевой сомелье.
 
Он пробует нож. Ровно в грудь, не промазал.
Струя темной крови ударила другу в лицо.
Он оторопел, и в момент свои лыжи смазал,
Подкинув оставшимся трем "свинью на крыльцо".
 
Еще один в страхе скользнул прямо на землю.
Ему - удар поточнее, - разрезана плоть.
Он пытается встать, но конечности будто дремлют
А перо уже точно в боку, я ему распороть
 
Смог живот. А четвертого нет, однако я вижу
Как сливается с аркой знакомый уже силуэт.
Алый снег превращается в теплую, бурую жижу,
И бандиты танцуют в конвульсиях свой менуэт.
 
Не судите меня, я себя защищал от напасти,
Мне гулять просто нравится здесь по ночам.
Сегодня звонки разорвут телефон оперчасти,
И паре людей придется ходить по врачам.