Луна... сверкает...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Сомнамбула», http://stihi.ru/2013/01/26/98.

Луна… сверкает… ирокезом…
Мигает вновь звезда Полярная…
Земного шара нет за лесом,
снов кладовая планетарная…

Идёшь безмолвно по карнизу,
в кошмарах жаждешь левитации…
Чьи руки держат тело снизу?
Глаза пустые, как в прострации.

Замки и двери – не преграда,
вне интеллекта и идейности…
Ты, как шаман из ретрограда…
посланник тайной запредельности…

Тебя… боятся… презирают…
С надеждой ждут внизу падения…
Назад, к постели возвращают…
Из… полуночного… хождения…