Эдельвейс

Перелётная Птичка
Дети гор, и солнца, и снегов
Радуются музыке ветров.
Лепестки хрустальной чистоты -
Горные прекрасные цветы!

На крутых уступах и отвесах
Гордые сияют эдельвейсы.
Эдельвейс доступен лишь для тех,
Кто в горах, как барс, сильнее всех!

Эдельвейс, как тайный талисман,
Не потерпит он людской обман.
Как богат легендами цветок,
Нам поведал сказочный Восток.