Утрата

Виктор Иванов 17
Где они, мои прежние мысли?
Унеслись и вернуть не могу.
Как в туман, тихой сапой смылись.
Или их разметало в пургу.
 
Не поется о счастье минувшем.
Зверский холод, снег, мгла вокруг.
Вспоминаю твой взор потухший.
Чувства смёл. Возжелала вьюг?
 
Я считал, что любовь - до гроба,
А она минуты жила.
Будет вечной разлука?..Чтобы
Все забылось, сгорев дотла?..