2. Тускнеет взгляд и плавится душа

Владимир Ковбасюк
                ***

Жизнь за компьютером проходит не спеша
в пустынях захолустных интернетов.
Тускнеет взгляд и плавится душа,
так жарко дышит в подоконник лето.
Летучих рыб стремительный полёт
шершавит где-то брюхо океанов,
а солнца луч, обшарив жаркий порт
лелеет травяную плоть банана.
Там где-то ливень теребит листву,
а где-то грубо свирепеет стужа.
Жизнь не противоречит естеству,
но естеству не нравится натуга –
тупой напряг и нарочитость слов,
неловкость жестов, вороватость взгляда,
вульгарность, неуместность дураков
и низменная узость маскарада.
Так что ещё сказать и записать
попутно, походя, за просто так, от скуки?
Сорвался ветер. Ветрено опять.
Опять звереют и слова и звуки.


                ***