Берег светлый

Лилия Панлитви
Берег светлый

Берег светлый. Склонился барвинок
Над бесшумно скользившей рекой.
Извиваясь меж узких тропинок,
Расстелился чабрец луговой.

Как нежна богородская травка!..
Соберу ароматный букет,
С ним пойду, где водою канавка
Разлучила с землёй первоцвет.

Тёплый май возродит жажду жизни, 
Счастья лучик обнимет пленя... 
Лишь с печалью немой укоризны
До сих пор ты глядишь на меня.

2 июля 2017 года

Чабрец, тимьян, богородская трава – названия одного и того же растения.