Признание

Илья Марин 2
В час вечерний на небе сияла луна,
Радость встречи венчала гитара;
За столом, средь веселья, сидела Она –
Тайна взгляда была, как награда!

Промелькнула на небе комета-звезда
И головку лучом озарила;
Я увидел её огневые глаза –
Натали о любви говорила.

– К Вам душою тянусь с юных, девичьих лет,
Вдохновенно на свадьбе Вы пели;
Не даёт мне покоя тот чувственный свет –
Так весной оживают капели.

Мне отрадно, что вновь повстречала я Вас
(С тайной жить - одиноко и грустно);
Спойте мне «Только раз» – сокровенный романс,
Он так душу волнует искусно!

- Разделяю Признание Ваше вполне
(Луч сияющий свыше даётся!);
Исполняю заветный романс при луне –
Ретивое взволновано бьётся!

И невольно взметнулись былые мечты –
Женской лаской, теплом окрылённый!
Как печально, что осенью вянут цветы,
Я давно сединой убелённый...

Когда больно в груди, нет просвета вдали,
Стонет ветер и кружится вьюга,
Вспоминаю комету-звезду «Натали»,
Милый образ с приветного юга...