Калейдоскоп

Николай Кузьмин 5
Умеренность… Спокойствие…
                Забудь!
Пусть кровь безумствует
                Пожарами души!
Сгореть…! Разбиться не боимся
                И спешим,
Всё чувствуя… и веруя…, и зная!
Но голос твой
                Прошепчет мне в тиши,
Надежды лучик посылая
                В круг манящий
Грядущих дней!
               Там встрече предстоящей
Все окна настежь отворим,
Где неба синь,
              Дожди огней
                Вселенских звездопадов!
Любви не может много быть,
                Но только мало!
И каждый раз
                Её по крохам сберегая,
                Соберём
Из слёз разбитого стекла
                В калейдоскоп
                Мозаики сердечной,
Без мук сомнений,
              С щедростью беспечной
Любимым
            Снова
                С покаяньем
                …отдаём!

               
                15.03.2006г.