Навстречу мечте

Агния Арно
Всю весну, с большое надеждой,
Ждали мы тепло!
Дождались: холодный ветер,
Мокрый снег в лицо.

Солнца лучик не пробьётся
Через сумрак туч.
Так работать даже лучше!
Горе позабудь!

Но опять холодный ветер,
Дождь иль ураган…
Что с погодой приключилось?
Сумрак и туман.

Весь июнь: дожди, неладно…
Пишет МЧС
То оранжевый, то желтый
Все опасность есть.

Вот июль… и все по новой,
Где же ты тепло?
Мы в машину, день в дороге
Лето вот оно!

Мы нашли его на Юге,
У Кавказских гор…
Там, где море тихо плещет,
Где поет прибой.

Здесь стрижи парят и чайки
В небе высоко,
Солнце светит очень ярко
На душе светло!

В роще тополиной слышно
Целый день-деньской
Звук цикад…
Там тихо речка горная течет.

Горы рядом небольшие
В зелени лесов,
Здесь казак неторопливо
Лошадей пасет.

Виноградники, озера
Все недалеко,
И тихонечко гитара
Вечером поет.

Ночь приходит и прохлада
С ароматом трав…
Звезды, месяц
И дорожка лунная к мечтам.

Мы, как птицы, прилетаем
В теплые края,
Но родной нам Север с детства
Изменить нельзя.

Весна-лето 2017
фото автора