Атеистическое

Борис Штерн 2
Апокалипсис отменяется

Урожденный счастливец, пока Земля
держит путь за Солнцем во млечной гуще,
в сенокосную полночь ступай в поля
за глотком созвездий на сон грядущий!

Бетельгейзе, с адских дрожжей разбухши,
тяжело мерцает багровой тушей,
прожигает короткую жизнь Денеб,
юной стайкой летят из гнезда Плеяды...
Все кишит и искрится, какого ляда
пыль догматов долдонит о судном дне?

Сводный хор лягушек, цикад и иже
с ними, в такт мерцанью крещендо выжав,
задают концерт - в небесах аншлаг.
Бледный ангел с трубой улетел, унижен.
Сто пророков покинут сей мир таким же,
сто пророчеств гневно излив в дуршлаг.

Недосуг терзаться больной дилеммой:
кто ты есть - венец или червь Вселенной.
Шире шаг на шабаш толпы стогов.
Кто сказал "венец или червь"? - ты путник
молодого пространства! Пускай запутан,
да прочтется ребус твоих следов.

Апокалипсис сорван. Звезда с звездой
обсуждают прелести знойной Веги.
В их лучах все живое само собой
Держит путь от Альфа к вратам Омеги.