Изгнанный из рая. Пародия

Жанна Кулешова
                Я кренюсь сегодня словно башня,
                Ну, которую воздвигли в прошлом в Пизе.
                Ежась, вспоминаю день вчерашний.
                И звучит негромкое "К Элизе".

                Радует одно, недавно в парке
                Встретилась красотка молодая.
                И, как говорится у Петрарки:
                "Я увидел ангела из Рая".

                Я возьмусь за ум! Я похудею!
                Стану зарабатывать деньжата.
                Я схожу в музей и к брадобрею,
                Лишь бы лицезреть ее! Ребята.
 
                "Я кренюсь сегодня"
                (Александр Силинский)
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/9717
 
Я дышу, а перегар вчерашний
Мне напомнил – изгнан я из рая…
И торчу, как Эйфелева башня,
Третий день под окнами у Раи.
 
Накренившись, я, как башня в Пизе,
Вызываю жалость у прохожих,
Потому что цветом сине-сизый
И замёрз стоять уже до дрожи…
 
Впрочем, как Останкинская башня,
Посылаю звуки и сигналы -
Я кричу до хрипоты и кашля,
Чтобы Рая хахаля прогнала!
 
Ночевать пришлось мне в старом  парке -
Раин хахаль дверь не открывает!
Ведь, как говорится у Петрарки:
«Свято место пусто не бывает!»
 
Я возьмусь за ум! Поглажу шмотки!
Чёрным кремом вычищу ботинки!
Сокращу употребленье водки!
Сдую пыль со старенькой пластинки!
 
Буду слушать музыку Шопена!
Чехова я почитаю даже!
Докажу, что классика нетленна -
Посещу просторы Эрмитажа!
 
Матом перестану я ругаться!
Стану зарабатывать деньжата!...
Вы куда, друзья? Опохмеляться?...
Рая?! Да пошла ты....! Я - к ребятам!
 
}|{.|{