Всё сочтено Всевышним на Земле

Тамара Попова 3
Господь нам миг-секунду подарил,
Умножил в шестьдесят – минута в мире,
Ещё умножил – час пробил.
День-ночь в часах – двадцать четыре.

В месяце – один плюс тридцать дней
И из двенадцати составлен год.
В секундах это множество нолей.
Живёт во времени Земля, на ней народ.

Шесть дней Господь творил и создавал:
Небо, светильники на нём;
Земле прекрасный вид придал,
И населил её пернатыми, зверьём.

Седьмой день Бог благословил
И освятил его для торжества.
От дел Своих в тот день почил,
Которые Он создал на века.

Исчислил всё: зверей и птиц, и рыб.
И чтоб над этим царствовал вовек –
Земле – правитель, Богу – раб;
Подобным Богу, создан человек.

Апостолов двенадцать у Христа;
Для полноты – Божественное «семь»,
Мало оно и в то же время много;
Неделя - «семь». Задумайся! Огромен день!

И зрение Бог дал, чтобы могли мы видеть –
Дал семь оттенков радуги - цвета.
Дал уши, было бы, чем слышать
Семь нот, созвучных на века.

Чтоб наши голоса объединить,
Как ноты ключом скрипичным,
Свой Дух дал всех соединить,
Воспеть Себя, Христа и Вечность.

Дана нам Богом полнота и точность.
Дары Свои умножил во сто крат.
Открыл Он Сыном книгу вечную
И ждёт заблудших всех у врат.

Направо и налево есть пути,
А надо выбрать этот путь, сочтённый,
И этот путь – луч Жизни впереди,
Другой же путь, грехом порабощённый.