без имён

Екатерина Пастернак
пауки на потолке
примут сны мои в объятья..
приглянулись мы реке,
и теперь не разобрать нас
в полумраке-маяке...

где же признанный талант?
или суженный, желанный?
фант последний - бредней бант
станет всем моим приданным...

очень-очень далеко-
так легко не дотянуться...
я пытаюсь, молоко,
тебя выпив, не проснуться,

но страданье велико...

может где-нибудь коснуться
станет можно - ровен час?..

часть из целого слагаем,
смысла нет. но есть оков
вязкий вкус зеленым чаем...

вперемежку ты и явь,
жизнь и сон,
мои молитвы...
с изменением сторон
многогранник древней битвы
предлагает в унисон
наблюдать цветком на тыкве,

называть
все без имён.