Рамочка

Дина Фиалковская
Снова я вижу темные эти волокна,
Что проникают в душу, как ветер в окна:
С ними приходят воздух, свежесть, прохлада…
Лучшая рамочка для романтичного взгляда —

Та, что порою дороже самой картины
Или, возможно, они так волшебно-едины...
Смотришь в глаза равнодушного, в общем, соседа —
И неожиданно смысл обретает беседа:

Так вот мерцанье воды, затененной листвою,
Манит склониться и зачерпнуть рукою…
Не понимаю, в чем же их притяженье
И почему они дразнят воображенье,

Произрастая свободно, как им угодно:
Проволокообразно, крылоподобно,
Дерзко и стрельчато или наивно-тонко…

Жду, когда лопнет невидимая перепонка
И лягушонка превратится в царицу…
С виду не скажешь. Но выдают ресницы.