Город в огне

Сергей Геометр
Б.В.

В огне дома до неба высятся,
Ты у окна читаешь звёздам.
Я рядом. Пусть не вышел ростом,
Но дотянусь до звёздной виселицы.

Проспекты, линии электро...
Тебя окутывает ночь.
Из тьмы миров приходит некто
И нечто в нас уносит прочь...

До предрассветных треволнений
Ещё немного тишины.
В лимонных образах луны
Две дольки в мрачной колыбели.

И я не я, и ты не ты.
Принять бы тысячи свершений
За случай истинной любви.
Но дар её - тревожный гений
В попытках вечной красоты
И двух непонятых томлений.