Подражательное Бродскому

Борис Штерн 2
Промозглая элегия

Улетели друзья на запад, а птицы на юг.
Деньги - по ветру. Мягко шуршит в ногах
ветошь листьев, В голых ветвях снуют
белые мухи, и Солнце давно в бегах.

По плаксивому небу несется рвань
от Гольфстрима над драной страной. Порой
вымерзают звуки, и даже брань
прозябает в глотке. Один сырой

ветер, клочья бумаги, как грустную весть
разнеся, ворошит по пустым дворам.
Предписал Господь зимовать мне здесь,
зная толк в сочетаньях людей и стран.

Перезимуем! Сезон холодов сулит
резвость ног, лихой перепляс ступней.
Соль промозглой элегии просветлит
мысль тугую о смысле ползущих дней.

Эта шапка - по сеньке! И эта хмарь
мне к лицу. Стемнело и все снуют
мухи белые, тычась в смурной фонарь.
Улетели друзья на запад, а птицы на юг...