Кружева

Лара Феникс Ли
Кружева ,кружева ..
Словно кудри небрежно завиты ,,
Ты со сна так легка ,
Щеки спелой вишней облиты ,
И на белом челе тают сны сонной тенью ,
На ресницах блестят ,
Росы слез ,как мгновений ...

Щедрый луч у окна
Золотит стан - тростинку ,
И роняет на пол из волос "неведимку ",,,

Я сейчас - не поэт ,
Фантазер ,что мечтает ,
И сквозь стены любовь ,
Как свечу  сберегает ..
Я - чудак ,что живет
 И ваяет упрямо ,
Золотую мечту ,облеченную в раму .

Я ваш верный слуга
И насмешник ...простите ,
Только к белой руке
Целовать допустите ...

Дрожь пронзает мой мир ,
Зор потупишь ,,сгорая ,
Не читая письмо ты сожжешь
....так бывает .
Но летит голубок
...почтальон ,добрый гений ...

И в ответ :"Боже мой !
Не шутите ,Евгений "!




Почти "Евгений Онегин".