а в Минске был большой парад

Юрий Коровин
А В МИНСКЕ БЫЛ БОЛЬШОЙ ПАРАД
Грохочут пушки на Донбассе
В дни перемирья,в дни войны;
Там дети учатся не в классе
Поскольку нет там тишины.
          Там «незалежную» ведут
           Туда,где смерть в войну гуляла,
          Там черноземы продают,
           Как продавали раньше сало.
Мы не забудем никогда,
Как на майдане жгли живьем
И в час грядущего суда
Мы скажем мнение свое!
           А в Минске…там большой парад!
           Там годовщина Беларуси!
           Я счастлив, я безмерно рад:
           Она с моей Святою Русью!
Идут ряды в военной форме,
Тридцатьчетверка    впереди!
Идет на боевой платформе
Оружье века…Мир,ГЛЯДИ!
             Там даже тракторы танцуют,
              Смеются девочки в цветах….
             И что-то грудь мою волнует…
             И слезы радости в глазах!!!!

На Стихире есть девочка «МАРУСЯ ПРОСТО»,я ее никогда не видел и,наверно,никогда не увижу,но этот стих я посвящаю ей.