Где ж ты, лето ясное?

Людмила Тчанникова
То   ли   небо   прохудилось,    продырявилось,
То   ль   не    всё    нам   говорят  -  дело   обычное!
Но   в   другую   сторону    направилось
Наше   лето,   ясное,   привычное...
 
В   Турции   и    Греции  –  за   сорок.
В   Астрахани,   Краснодаре  –   то   же,
А  в   Москве   и    Подмосковье  –  холод!
Лето   здесь   на   лето  не   похоже...

Циклонической   депрессией    представилась
Вихрей   аномальная   гряда.
Где - то   от   жары   земля   расплавилась,
А   в   Москве   кругом   стоит   вода.

В   небе   тучи   хмурятся   и   корчатся,
Происходит  что  –  то    необычное...
Ну,   когда   же   непогода    кончится?
Где   ж    ты,    лето,   ясное,    привычное?

03/07/2017