Начинается осень...

Забелкин Николай
* * *
Начинается осень с молчанья предутренних птиц:
В их затишье рассвет наступает - уже не летний;
Мир ещё так спокоен и светел - но дрожь ресниц
Всё печальней, и слёзы в небесных глазах всё темней и заметней…

Не горюй, милый друг! Пусть всё реже и реже слышны
Наши птицы; в садах наших шёпота, шелеста, света
Меньше день ото дня - но грустить мы с тобой не должны:
Под прохладным покровом слетевшей на мир тишины
Зреет новая музыка - новое наше лето.


27 - 28 июня 2017