Мы с женой хотели дачу...

Роман Котов
Мы с женой хотели дачу:
Барбекю, гамак, газон,
Баньку русскую в придачу,
У крыльца большой вазон.
 
Выбирали садоводство
И, собрав свои гроши,
Прикупили дом с колодцем
Мы в деревне Анташи!
 
Отпуск взяли и покупку
Начали вовсю латать,
Дети нам мешали жутко –
Надо было их занять.
 
Ночью на листок бумаги
"Карту клада" нанесли,
Чуть испачкали, помяли,
Сбоку свечкой обожгли.
 
Детям дали мы команду:
"Клад старинный отыскать!"
Сад разрыла наша "банда",
Отвлекались раз: поспать!
 
Полный список их добычи:
Каска ржавая, ведро,
Кочерга и череп бычий.
Что тут скажешь – повезло!

Череп мы покрыли лаком
И повесили на дверь.
Каску павшего солдата
Сдали с почестью в музей.

Дом с годами стал усадьбой,
Кладом и душой семьи.
Сын подрос, сыграл в нём свадьбу
В мае. Пели соловьи...