Апперцепция

Лескрис
Глаза смотрели вверх...
преодолевая силу притяжения,
силой мечты и вдохновения
по каплям таял первородный снег...
Там где нога, даже господня, не ступала -
где без конца и без начала
обречены платить мы бесконечный грех
за то что мысль однажды прозвучала
за то что взгляд наш устремился вверх.

Shanghai, July 2017