В аду

Валентина Демченко 3
Печально видеть увяданье
Деревни с детства мне родной.
Уход людей, мне близких, ранит,
И с ним нарушен мой покой.

И безысходности махина
Подмяла радость под себя,
И бьётся из окОн кручина
Домов разбитых, жизнь знобя.

С укором и немым презреньем
Глазницы рам сверлят мой взор,
И просит помощи, спасенья,
Молящий жалости, забор.

Здесь горе поселилось, дышит
Мне в спину, мимо проходя,
И даже голоса я слышу
«что не заходишь, ждём тебя».

А я бегу и спотыкаюсь
О страхи, память и судьбу
Моей деревни, что с ней сталось?!
Быть может, я уже в аду…