Где прошлое живёт...

Юшкевич Елена Васильевна
В пыли истоптанных дорог
Теряется мой след.
Где был живительный исток,
Там нежность юных лет.

Родного берега причал,
Увы, меня не ждёт, -
А так хотелось, чтоб встречал,
Мурлыча, рыжий кот.

И куст жасмина у крыльца,
И бабушкин комод,
И письма с почерком отца,
Где прошлое живёт.

На радость всем была семья,
И беззаботность дней,
Неспелая любовь моя, -
Тетрадь стихов о ней...

Рассказы деда о войне,
Наш загородный дом.
Заботу мамы обо мне,
И с надписью  альбом...

Но, растворившись, всё ушло,
Былого не вернуть,-
И отболело, отцвело,
И свой избрало путь...