Нет ничего на свете больнее...

Софья Шувалова
Нет ничего на свете больнее,
Чем, когда тот, кого любишь ты,
Любит другую сильнее;

Когда любовь он познал не с тобой
И счастлив безмерно с другой;
Когда в глазах его нет ни намека
От данного раньше зарока;

Когда улыбка его так легка,
Будто бы не было вас никогда,
Будто бы улетели из памяти
Дни, как листки на паперти;

Когда бежит его день без оглядки,
Словно теперь он в сказке;
Когда и не помнит он о тебе,
А ты все ищешь его в толпе.
 
Нет ничего на свете больнее,
Чем, когда тот, кого любишь ты,
Любит другую сильнее.