дождливое лето

Алёна Петроваа
дождливое лето  - одна из банальных тем…
срываюсь на красный, забыв, что есть риск не выжить,
и мчусь напролом, чтобы стать хоть немного ближе,
чем это ужасное: быть для тебя никем…
на газ до упора… и крепче держусь за  руль…
(кого-то заводит такая езда без правил),
а мне жутковато (ну, правда, зачем лукавить?..)
к тому же нервирует мокрый насквозь июль…

***
…от бешеной скорости вылечит твой звонок,
три раза на тормоз, так легче тебе ответить,
(ну, да…  будем долго болтать о дождливом лете)
и тайные мысли сквозь пальцы уйдут в песок…
вот жаль, не уходит желанье тебя обнять,
тошнит от нелепых фраз… (типа «стать друзьями»),
болею тобой, как болеет июль дождями...
здоровым, наверное, этого не понять…