За окном...

Эдуард Галинкер
                *     *     *
За окном догорает огарок заката.
Так похоже на рай. Так покойно и свято -
И оранжевый двор с полутьмой у забора,
И заброшенный сад за оранжевой шторой...

Но не верьте гипнозу  ни тотчас, ни позже.
Этот сад – не Эдем, и не ангел – прохожий.
Это – попросту здешнее место прописки.
Мы заброшены в май для крушений и риска.

Ну а “май-баловник” расплескался коврами.
Прыгни взглядом на миг за оконную раму
В эту гущу Земли под прикрытием Неба,
Отойди, “отвали” от насущного хлеба...
 
Эх, нырнуть бы в поток заварухи весенней –
Здесь надежды глоток на земное спасенье.