Протопи

Иван Баратынский
ПРОТОПИ


По улицам асфальт и мокрые советы

прекрасны девушки в предутреннем тумане

Сегодня перекрасились кометы

я потерялся в тёплом стане


В степях мне было вольно.. одиноко

босил ковыль.. писал стихи

И око не пошло за око

я не отмаливал грехи


Присел.. картавлю на опушке

в избушке пряники.. цветы

И ты явилась мне в опушке

на бане вляпались кроты


Поди-ка дров.. А ноколю-ка!

ты чай заваривай.. поди

Да протопи.. и заходи без крика

и никогда меня не жди


Ты не бросай меня монетой

ты запусти меня в сенцы

И приходи ко мне раздетой

я превращаюсь в голубцы


Ты, разуваясь, не присела

бежала по углам в картинах лета

Мне не хватало зноба.. тела

и ты хотела