Лавочник

Виноград Виноградов
Истёк и день
и час,
минута
ворвалась через толщу туч
и великан кровавый
ворвался
через трупы душ.

Буянил, рвал деревья с корнем
срывал все маски
пелену
ворвался демоном подкожным
с когтями льва
с зубами
что
впивались навсегда
конкретно
навеки
оставляя след
и даже лавочник бездетный
ему воздал молитву
вслед.