Оксана

Александр Савин 3
Закрыла солнце ты собою.
Глаза, как небо голубое.
Синь глаз.
Впервые позабыв про маты,
Смотрю немного виновато,
Сейчас.
Как запись на магнитной ленте,
Я рассыпаю комплименты,
Смешно.
Ты снисходительно смотрела.
Я пригласил,довольно смело
В кино.
В кино мы вместе не ходили,
На лавочке проговорили,
Не час.
Не знал Украинскую мову,
Но все понял, из слова в слово,
Зараз.
Не целовал я больше губы,
А думал, взмахивая чубом,
О ней.
Родной казалась мне подруга,
А языка чужого звуки,
Родней.
Тоска курортного романа.
Где школьница моя, Оксана?
Луч мой.
Красивая, пока ничья,
И говорок, как плеск ручья,
А я, домой.
Разлуки привезу кручину,
Жене и маленькому сыну.
Не брось.
Прощай души моей частица,
Я проживу, как говорится,
И на авось.