Второе рождение

Наталья Стешкова
Каждый из нас был когда-то рождён,
Крик младенца – свидетельство верное.
Документом с печатью сей факт подтверждён,
Но всё же это – рождение первое.

Недостаточно просто прийти в этот мир,
Жизнь прожить и уйти в забвение.
Чтоб в Небесное Вечное Царство войти,
Непременно должно быть второе рождение!

Как узнать, что родился ты свыше?
И понять, что творенье ты новое?
Когда Божие Слово услышав,
Подчинился ты беспрекословно,

Согласился со Словом, сказал Ему «да»,
Съединился твой дух с Духом Божьим,
Отдал сердце Иисусу своё навсегда,
Чтоб во всём на Него быть похожим.

Излилась в твоё сердце Божья любовь,
И теперь ею ты наполнен.
Проявляй, выражай её вновь и вновь,
Святым Духом всегда будь исполнен!

Мы детей своих кормим грудным молоком,
Кто постарше – тем твёрдая пища.
Тот, кто с манной небесной мало знаком,
На беду себе мясо ищет.

Бог оставил нам Слово Своё,
Чтоб мы Им постоянно питались.
Всё что нужно содержит Оно
Для того, чтобы мы возрастали.

Возлюбить нужно нам молоко,
От него возрасти во спасение,
И тогда уже будет легко
Проходить наше в духе взросление.

Как ребёнок стремится быть ближе к Отцу,
Так родившийся свыше желает
Видеть Бога лицом к лицу:
Только так наша плоть умирает.

Мы рожденного свыше можем узнать
По желанию быть в общении,
В Доме Божьем он хочет всегда пребывать,
К детям Божьим его стремление.

Всей душой ненавидит он беззаконие,
Любит истину, в ней пребывает.
Праведность, мир – вот его состояние,
Радость в Духе Святом его наполняет.

Ну, а если ещё не родился
Человек от Духа Святого,
Очень важно, чтоб он находился
В слышаньи Слова Живого.

Пытаясь исполнить Божий закон,
И обнаружив своё бессилие,
Он будет им ко Христу приведён,
Чтоб наполниться Божьей силою.

Для того существует Божий закон,
Чтобы люди его исполняя,
Осознали, насколько им нужен Бог,
Свою потребность в Нём признавая.

Всё что нужно тому, кто родился –
Питаться, общаться, расти.
И если к Лозе ты привился,
То сможешь ты плод принести.

В Доме Отца есть разные дети:
Младенцы, подростки и юноши,
Есть отцы, что за младших в ответе,
И для взрослых их дети - самые лучшие.

Нас любит Бог не за то, что мы сделали,
А за то, кем являемся мы.
Нас родив, поместил в Своём Теле Он,
Нас назвал Он Своими детьми!

01.07.2017