И пусть за окном всемирный потоп

Александр Февральский
(В о л ь н ы й  с т и х)

Ты мне сказала, уйдёшь одна –
сгоришь звездой, промелькнув в небе тонким лучиком.
Сколько любви ни пей, истина не видна,             
ревностью переболев, будем долго недоверием мучиться.

Но ты не ведьма, чтобы уйти по языкам костра, –
инквизиция моя не выберет тебя жертвой.
Ночь только лезвием рассвета остра,
в гордиев узел затянутся наши нервы.   

Я люблю тебя жадно чувством небожителя,
ведь знаю, ты – продолжение Гемеры греческой,
вышедшей из-под резца великого Фидия
на фризе Парфенона в образе человеческом.

Не отпущу тебя одну гулять в небесах.
Вздорного Пегаса подкормить на земле надо.
На звёздном мосту стоять на часах
в ожиданье меня – небольшая услада.

Давай-ка с тобой в летний день
заблудимся в двориках Старого Арбата.
Взойдём на Воробьёвы горы, где Наполеона тень
не отводит от Москвы пристального взгляда.   

Наступит вечер. Длинный, густой.
Расползётся тенями по столице купеческой.
Смахнув усталость под душем холодной водой,
мы воскреснем распятьем любви человеческой… 

И пусть за окном – всемирный потоп,
и над Останкино тьма египетская сгущается.
Мы с тобой вместе на земле, чтоб…
…Отчего планета под ногами качается?

*
Гемера – богиня дневного света, олицетворения дня.   
Фриз Парфенона представляет собой скульптурную композицию барельефов из мрамора,
которая была создана под руководством Фидия.
========
Фото авторское: Москва.